學院首頁 |  學院概況  |  黨建工作  |  師資隊伍  |  專業介紹  |  教學科研  |  實驗中心  |  實踐教學  |  學生工作  |  招生就業  

 
 
   學院簡介
   學院要聞
   美麗校園
當前位置:首頁>> 學院概況>> 學院要聞
致家長的一封信
 
發布時間:2019年06月28日
 

尊敬的學生家長:

您好!值此暑假來臨之際,生物科學與工程學院向您全家致以親切的問候並表示誠摯的感謝!感謝您一直以來對邢台學院和生物科學與工程學院教育教學工作的關心、理解與支持。

邢台學院百年辦學曆史,承載著深厚的文化底蘊,現有20個二級學院(系部),52個本科專業。學校秉持“純德實學”的校訓和“樂學善思,求真尚行”的校風,以立德樹人爲本,以提高質量爲核心,以內涵發展爲主線,不斷推進教育教學改革,積極探索應用型人才培養新思路,確立了以師範教育和應用型人才培養爲主體的學校發展頂層設計,積極申報專業碩士點立項建設和雙一流學科專業建設。學校立足地方經濟社會發展需要,開展以“三聯盟”和“三對接”爲主導的合作方式,建立了與政府、教育部門、行業和企業爲主體的戰略合作關系,努力把學校建設成優勢突出、特色鮮明的綜合性應用型地方本科院校,培養能夠理論聯系實際、具備較強創新精神和擁有終身學習能力的優秀應用型人才。

生物科學與工程學院是一個有著厚重積澱的年輕學院。從始建于1985年的教師進修學校生物組一路走來,迅速成長爲橫跨9個本專科專業的化學工程與生物技術學院。20185月,她再次破繭化蝶,開始譜寫生物科學與工程學院的新篇章。學院現有生物科學、生物技術、食品科學與工程3個本科專業。學院堅持立德樹人,不斷加強內涵建設,深化學科專業建設,積極探索創新應用型人才培養模式。“生物學”爲校級重點學科,生物科學專業爲校級特色專業,2019年入選河北省一流專業,目前正在積極申報國家級一流專業。生物技術專業爲校級重點建設特色專業、應用型本科綜合改革試點專業。食品科學與工程是學校轉型發展中重點發展學科專業。學院正在積極提升辦學層次,工程碩士專業碩士點正在建設,並已與河北經貿大學、河北農業大學聯培碩士研究生。學院師資力量雄厚,現有教師42人,其中教授8人,副教授6人,博士24(含在讀),聯培碩士生導師7人。省級優秀教師1人,市級優秀教師3人次;省教指委委員1人、省級學會理事3人,市級專家3人。我院實驗中心总建筑面积2810平方米,儀器設備總值1000余萬元,有河北省酸棗工程研究中心、邢台市藥用植物工程技術中心、邢台市蔬菜育種工程研究中心、邢台學院營養與食品安全研究中心四個科研平台,近幾年來承擔國家自然基金、省自然基金、省科技重點項目等各級各類課題80余項,科研經費超過400万元。与企业共建“今麦郎食品学院”、“泥坑白酒学院”等實踐教學基地和就业基地超过20余個,拓寬了學生的實踐和就業渠道,積極鼓勵學生參加各種專業知識比賽,多次多次榮獲國家級、省級獎勵。今後,生物科學與工程學院將進一步深化教育教學改革,創新人才培養模式,爲學生的學習、生活和工作搭建更優質的平台

學生的成長離不開家庭、學校和社會的培養,希望我們攜手肩負起學生的培養責任,爲國家培養優秀公民、應用人才做出貢獻。

最後,祝您工作順利、身體健康、阖家幸福!

 

生物科學與工程學院

                                                                                  
                                                                           二〇一九年六月

家長反饋意見

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  

                                                                        家長簽字:

                                                                                        

 
您是本站第    位訪問者
 
地址:邢台学院基础實驗中心   |     邮编:054001    |     电话:0319-3898061/060