您當前的位置:首頁
 > 學院概況
 > 學院新聞
致家長的一封信
發布時間:2019-06-28  查看次數:

尊敬的學生家長:

您好!值此暑假来临之际,生物科學與工程學院向您全家致以亲切的问候并表示诚挚的感谢!感谢您一直以来对邢台学院和生物科學與工程學院教育教學工作的关心、理解与支持。

邢台學院百年辦學曆史,承載著深厚的文化底蘊,現有20個二級學院(系部),52个本科专业。学校秉持“纯德实学”的校训和“乐学善思,求真尚行”的校风,以立德树人为本,以提高质量为核心,以内涵发展为主线,不断推进教育教學改革,积极探索应用型人才培养新思路,确立了以师范教育和应用型人才培养为主体的学校发展顶层设计,积极申报专业硕士点立项建设和双一流学科专业建设。学校立足地方经济社会发展需要,开展以“三联盟”和“三对接”为主导的合作方式,建立了与政府、教育部门、行业和企业为主体的战略合作关系,努力把学校建设成优势突出、特色鲜明的综合性应用型地方本科院校,培养能够理论联系实际、具备较强创新精神和拥有终身学习能力的优秀应用型人才。

生物科學與工程學院是一個有著厚重積澱的年輕學院。從始建于1985年的教師進修學校生物組一路走來,迅速成長爲橫跨9個本專科專業的化學工程與生物技術學院。20185月,她再次破繭化蝶,開始譜寫生物科學與工程學院的新篇章。學院現有生物科學、生物技術、食品科學與工程3個本科專業。學院堅持立德樹人,不斷加強內涵建設,深化學科專業建設,積極探索創新應用型人才培養模式。“生物學”爲校級重點學科,生物科學專業爲校級特色專業,2019年入選河北省一流專業,目前正在積極申報國家級一流專業。生物技術專業爲校級重點建設特色專業、應用型本科綜合改革試點專業。食品科學與工程是學校轉型發展中重點發展學科專業。學院正在積極提升辦學層次,工程碩士專業碩士點正在建設,並已與河北經貿大學、河北農業大學聯培碩士研究生。學院師資力量雄厚,現有教師42人,其中教授8人,副教授6人,博士24(含在讀),聯培碩士生導師7人。省級優秀教師1人,市級優秀教師3人次;省教指委委員1人、省級學會理事3人,市級專家3人。我院實驗中心總建築面積2810平方米,儀器設備總值1000余萬元,有河北省酸棗工程研究中心、邢台市藥用植物工程技術中心、邢台市蔬菜育種工程研究中心、邢台學院營養與食品安全研究中心四個科研平台,近幾年來承擔國家自然基金、省自然基金、省科技重點項目等各級各類課題80余項,科研經費超過400萬元。與企業共建“今麥郎食品學院”、“泥坑白酒學院”等實踐教學基地和就業基地超過20余個,拓寬了學生的實踐和就業渠道,积极鼓励学生参加各种专业知识比赛,多次多次荣获国家级、省级奖励。今后,生物科學與工程學院将进一步深化教育教學改革,创新人才培养模式,为学生的学习、生活和工作搭建更优质的平台

學生的成長離不開家庭、學校和社會的培養,希望我們攜手肩負起學生的培養責任,爲國家培養優秀公民、應用人才做出貢獻。

最後,祝您工作順利、身體健康、阖家幸福!

 

生物科學與工程學院

                                                                                  
                                                                           二〇一九年六月

家長反饋意見

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  

                                                                        家長簽字: