學院首頁 |  學院概況  |  黨建工作  |  師資隊伍  |  專業介紹  |  教學科研  |  實驗中心  |  實踐教學  |  學生工作  |  招生就業  

 
 
   學院簡介
   學院要聞
   美麗校園
當前位置:首頁>> 學院概況>> 學院要聞
学生顶岗实习 母校牵挂于心
——生工學院訪臨西實習學校並看望實習學生
 
發布時間:2019年04月04日
 

爲了解師範專業實習學生頂崗實習情況,加強學校與實習點聯系,有針對性地幫助解決實習中的問題,2019327日至28日,生物科學與工程學院派出由黨總支負責人、副院長唐偉斌教授、學管負責人牛偉濤博士和臨西實習指導教師郭雅傑博士組成的慰問走訪組,專程到臨西縣教育實習點進行走訪慰問。

在臨西一中的北校區、本部和東校區等實習點,臨西一中教育集團書記、校長李其福全程接待陪同。每到一個實習點,慰問走訪組都實地深入實習學生的工作壞境,並與實習生和相關教師座談,詳細了解了我校實習學生的生活、工作情況。當得知實習學校不但提供了良好的生活和工作條件,還專門安排了帶教老師和組織了交流活動後,唐院長代表我院向實習學校表示感謝,對實習學生表達了學校對他們的牽挂。問及收獲和感觸,學生們均表示收獲厚重,責任感、自豪感倍增,渴望提高對知識和技能掌控能力。慰問組鼓勵實習生努力學習,創造性工作,爭取優異的實習成績,爲邢台學院爭光。

在臨西二中實習點,學校校長張立國對走訪慰問組的到來表示歡迎,並安排帶教老師與實習生一起座談。座談會上同學們都表示經過實習收獲了很多,同時,也體會到了教師崗位的艱辛與責任。唐院長對實習學生提出了希望和要求,實習學校也介紹了他們培養實習生的工作安排及對實習工作的一些建議。

本學期師範生頂崗實習自2019217日開始,由學校根據人才培養方案的要求統一分配實習點。本次共走訪了臨西縣四個實習點,走訪座談各專業實習生37人。通過走訪慰問,表達了學校對實習生的關愛,加深了與實習點的聯系,掌握了最新的學生實習情況,積累了經驗,解決了實習中的問題,爲以後學生教育實習工作的開展打下良好的基礎。

 

您是本站第    位訪問者
 
地址:邢台学院基础實驗中心   |     邮编:054001    |     电话:0319-3898061/060