您當前的位置:首頁
 > 教學科研
 > 科研動態
我院酸棗資源開發研究團隊集中獲批7個科研項目
發布時間:2019-01-15  查看次數:

201812月份,我校生物科學與工程學院王僧虎教授帶領的酸棗資源開發研究團隊共有7个科研项目被批准立项。其中武丽娜博士主持的“酸枣加工废弃物堆肥化利用技术研究”和张鹏飞博士主持的“冀南地区酸枣绿盲蝽种群动态及绿色防控研究”获批河北省科技厅计划项目,武延生博士、牛伟涛博士等主持或参与的“酸枣矮化密植技术研究”、“ 矮化丰产酸枣新品系的选育”、“生物杀虫剂对酸枣尺蠖的防治技术研究”、“不同品系酸枣叶化学成分的检测与分析”和“酸枣果醋酿造工艺研究”5個項目獲批爲邢台市科技局計劃項目。

自酸棗資源開發研究團隊成立以來,王僧虎教授帶領團隊成員積極開展研究活動,定期舉行學術研討會議,研究解決邢台酸棗産業發展的關鍵共性技術問題,將團隊成員的科研工作同服務邢台經濟社會發展緊密聯系在一起。這些科研項目的擬定是經過長時間實地調研和充分討論的集體智慧結晶,是當前邢台酸棗産業發展亟待解決的問題。這些項目集中獲批表明酸棗資源開發研究團隊的科研工作和成果獲得了有關科技部門的認可,這些項目的實施必將促進團隊進一步提高科研水平,增強自身服務地方經濟社會發展的能力。