您當前的位置:首頁
 > 教學科研
 > 科研動態
我院劉華梁博士、杜軍霞博士課題獲批2018年邢台學院重點項目
發布時間:2018-07-05  查看次數:
           近日,2018年度邢台學院校級科研項目評審結果揭曉,我院劉華梁博士申報課題“中國優質酸棗核心種質庫構建”和杜軍霞博士申報課題“蘆荟抗炎症痛作用機制研究”均獲批校級重點科研項目。

劉華梁博士的“中國優質酸棗核心種質庫構建”項目一方面從不同種源地搜集酸棗,闡明不同種源地酸棗資源的變異情況,另一方面通過不同種源地酸棗資源的表現情況,篩選部分適合本地生長、抗性強的酸棗類型,最後通過篩選的不同種源地酸棗構建其核心種質,爲今後酸棗育種、優異資源保護利用等提供基礎。杜軍霞博士的“蘆荟抗炎症痛作用機制研究”項目根據前人研究結果及本課題的預實驗結果,首次將蘆荟的藥理作用與炎症痛進行聯系並深入研究,並首次對蘆荟的鎮痛成分進行檢測,對其在醫療界的應用以及新型鎮痛藥物的開發有著重要的意義。

近年我院教師紛紛斬獲各級各類項目,資助資金超百萬,展示出我院良好的科研氛圍,更是我院科研實力的體現。